Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ультиматум Тимошенко: или кресло премьера, или она разваливает правительственную коалицию



Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которая вновь начала набирать рейтинг, объявила ультиматум Порошенко: она требует отдать ей кресло премьер-министра, в противном случае ее фракция вслед за радикалами Олега Ляшко покинет ряды коалиции в Верховной раде.

Это значит, что правящая коалиция перестанет существовать и придется объявлять досрочные выборы в Раду, а это опасно для Вальцмана и его блока, которые растеряли своих сторонников,  передает Накануне.RU.

О требованиях Тимошенко рассказал на своей странице близкий к Порошенко политолог Павел Нусс.

«Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко кулуарно выставила свои условия коалиционному большинству и лидерам фракций, входящим в ее состав, в котором говорится о предупреждении о выходе ее фракции из состава коалиции. Речь идет о формировании нового правительства. Тимошенко, практически владея «золотой акцией» в коалиции, планирует использовать ее, и предлагать свою кандидатуру на пост премьер-министра или вице-премьера, в случае отказа, — пишет Нусс.

По его информации, идею о премьерстве Тимошенко поддерживает фракция «Самопомощь».

Таким образом, украинский политический спектакль приобретает неожиданный поворот. Тимошенко решила сполна воспользоваться шатким положением Порошенко. Откровенные фашисты настроены агрессивно против него, и Тимошенко предлагает свои услуги в обмен на пост премьера, с которого она, конечно, намерена бороться за пост президента.

Напомним, скандально известная нацистка Ирина Фарион после беспорядков у Рады назвала Порошенко «животным» и «холуем Путина».

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment