Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перестрелки между украинскими силовиками возникают из-за пьянства



Конфликты между подразделениями украинских силовиков возникают, в основном, из-за пьянства, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, комментируя расстрел мобильной группы украинских силовиков в районе Лопаскино.

«Это не единичный случай. По данным нашей разведки и по свидетельствам местных жителей подконтрольных силовикам территорий, в рядах ВСУ и в добровольческих батальонах царит повальное пьянство. Многие конфликты, в том числе и с применением оружия, возникают из-за пьянства», - сказал представители народной милиции РИА «Новости».

По его словам, военнослужащие ВСУ известны своими пьяными выходками и за пределами зоны боевых действий, в городах, где располагаются военные базы украинской армии.

«У этой проблемы два источника. Во-первых, в ходе проведенных шести волн мобилизации в армию набирали всех подряд, в том числе и наркоманов, и алкоголиков со стажем, и преступников. А во-вторых, неудивительно, что в этой среде «опускаются» и нормальные призывники», - отметил представитель Народной милиции.

Проблема украинских силовиков в первую очередь - в отсутствии дисциплины среди бойцов добровольческих батальонов, подчеркнул он. «Вместо того чтобы в свободное время заниматься физической подготовкой, посещать спортивные площадки и тренажерные залы, они просто пьют», - заключил представитель ЛНР.

Ранее в пятницу глава военно-гражданской администрации в Луганской области Георгий Тука заявил, что сводную мобильную группу украинских силовиков в Донбассе не расстреливали ополченцы, к этому причастны «кто-то из своих».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пьянством, в частности, «прославился» батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сич», боец которого бросил гранату в военнослужащих нацгвардии во время митинга у стен Рады в Киеве.

Минобороны Украины ранее признало проблему алкоголизма в армии. В декабре прошлого года сообщалось, что более 15% небоевых потерь в украинских вооруженных силах происходят из-за пьянства.

От пьянства силовиков страдают и жители территорий, контролируемых силовиками. Самый громкий случай произошел в середине марта, когда военнослужащий одной из воинских частей ВСУ не справился с управлением бронемашиной и совершил наезд на пешеходов в Константиновке, подконтрольной украинским военным. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения, пострадала женщина. Глава области заявил, что военные, вероятно, были в состоянии алкогольного опьянения. Это событие вызвало волну протестов в городе. Позже донецкий губернатор запретил продажу алкоголя военным в регионе.

Тем временем сами силовики иногда обвиняют жителей Донбасса в том, что те якобы по требованию ополченцев переодеваются в форму украинских военных и злоупотребляют алкоголем, чтобы дискредитировать участников «спецоперации».

via



Tags: Каклостан, алкоголь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments