Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Япония шибко обиделась на Россию



Япония выразила протест России по поводу заявления заместителя министра иностранных дел страны Игоря Моргулова. Российский дипломат ранее заявлял, что Москва не вернется к переговорам с Токио в отношении Курильских островов.

Токио от таких слов взвился, заявив, что считает неприемлемыми слова заместителя главы российского МИД, что Москва не вернется к переговорам в отношении Курильских островов. Такие заявления, якобы, противоречат двусторонним договоренностям.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции заявил «Я хотел бы призвать Россию действовать в конструктивном русле с целью прогресса в российско-японских отношениях». Также он назвал заявления заместителя министра «неприемлемыми», а еще «контрпродуктивными и ошибочными», отметив, что они противоречат двустороннему соглашению о проведении переговоров о территориальном споре.

А, собственно, действительно, о чем разговаривать с японцами? Курильские острова наши по праву, к тому же, что мы получаем, отдав их? Мирный договор с Японией? И что он конкретно вносит новое в отношения между странами? А ровно ничего – нашей стране предлагается обменять важнейшие территории, оплаченные кровью наших солдат, за парочку спасибо.

Кстати, Япония в свое время присвоила золото Николая 2-го и так и не вернула. Вопрос, если японцы так любят говорить о том, что наша страна должна пойти им навстречу, то почему бы им не сделать это самим и не вернуть то, что по справедливости принадлежит России? Там, между прочим, и проценты за пользование изрядные накопились.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments