Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Global Firepower опубликовал новый рейтинг армий стран мира

Портал Global Firepower представил свой новый рейтинг армий стран мира. Составители отметили, что не принимали во внимание ядерное оружие, политические и экономические факторы, а также не учитывали фактор флота для стран, не имеющих выхода к морю или океану. Первое место в рейтинге заняла армия Соединённых Штатов Америки с индексом мощности 0.1661 (меньше — лучше). На втором месте расположились Вооружённые силы России с индексом 0.1865. Следом за ними в пятёрке лидеров идут армии Китая, Индии и Великобритании.



Армия Израиля, которую иногда называют одной из самых сильных в мире, попала лишь на 11 место, уступив вооружённым силам Турции, Японии, Германии, Южной Кореи и Франции.

Что же касается украинской армии, которую Пётр Порошенко считает «самой сильной в Европе», а Альфред Кох называет угрозой для Российской Федерации, то она расположилась на 25 месте с индексом 0.8214, уступая Польше, Вьетнаму, Таиланду, Италии и другим странам.

Весьма низко составители рейтинга оценили армию Эстонии, поставив её рядом с ВС Никарагуа и Парагвая. В конец рейтинга попали и некогда сильные вооружённые силы Ирака и Ливии. Наконец, последнее 126-е место прогнозируемо заняли вооружённые силы Сомали.

via



Tags: армия
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments