Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Япония предложила России перейти на иену



Токио предлагает Москве минимизировать экономические риски и перейти на расчеты в иенах

В ходе Восточного экономического форума старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда предложил России перейти на иену при расчетах с Японией.

«Мы предлагаем нашим российским партнерам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты», — приводит агентство его слова. Первый зампред Внешэкономбанка Андрей Сапелин сообщил, что Россия рассматривает эту идею. «Мы уже прорабатываем со своими партнерами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон», — передает «РИА Новости» его слова.

Маэда рассказал, что работающий в США японский бизнес стал «заложником» американских санкций против России. Дело в том, что многие японские банки имеют большой бизнес в США. И если эти банки будут работать с Россией, это может стать поводом для Вашингтона, чтобы заблокировать их работу, пояснил банкир.

Мэда считает, что Россия – перспективный рынок для инвестирования и в страну придут не только японские бизнесмены.

Ранее 30 марта замминистра экономики Турции Йылдырым Аднан допустил, что расчеты по крупным инвестпроектам с Россией могут быть переведены на рубли и лиры. Министерство по туризму Египта 18 февраля утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments