Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Госдеп не смог привести доказательств нарушения Россией минских договорённостей

На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в очередной раз обвинил Россию в нарушении Минских соглашений, в частности, в поставках военной техники на восток Украины. Корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила представителя американской дипломатии назвать конкретные примеры, однако Тонер не смог подкрепить свои слова какими-либо доказательствами.



Госдеп снова не смог представить доказательств нарушения Россией Минских соглашений. В ходе брифинга корреспондент RT обратилась к представителю американского внешнеполитического ведомства Марку Тонеру с просьбой назвать конкретные примеры участия российской стороны в конфликте на востоке Украины, после того, как он в очередной раз бездоказательно заявил о поставках российских вооружений в Донбасс.

«Вы можете сказать конкретно, какие нарушения (допустила Россия. — RT)?» — попыталась выяснить корреспондент RT Гаяне Чичакян.

«У нас много примеров. Вы можете узнать у ОБСЕ. Они наблюдают за обстановкой там», — ответил Тонер и стал перечислять виды военной техники, которую якобы Россия поставляет ополченцам Донбасса.

Представитель Госдепа также заявил, что у США есть спутниковые снимки территории восточной Украины, на которых запечатлены российские войска и военная техника.

«У вас есть недавние снимки?» — Гаяне Чичакян продолжила выяснять, на чём Соединённые Штаты строят свои обвинения.

«Конечно, есть. У меня нет их с собой, но мы долго наблюдаем, как Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины. Сейчас там введён режим тишины, но мы обеспокоены тем, что он может быть нарушен», — сказал Тонер.

«Но вы до сих пор не привели конкретных примеров — какие именно нарушения? У вас есть сейчас какие-либо доказательства? Последняя неделя была, пожалуй, самой спокойной за последний год», — ещё раз задала свой вопрос корреспондент RT.

Тем не менее корреспондент так и не услышала от представителя Госдепа, какие конкретно факты говорят о том, что российская сторона не выполняет Минских соглашений.

via



Tags: Пиндостан, дерьмо
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments