Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Неизвестные пытались сжечь полсотни мигрантов в Эстонии



Неизвестные подожгли центр по приему беженцев в эстонском селе Вао. Находящиеся внутри мигранты вовремя успели покинуть здание, в результате никто не пострадал. В настоящее время эстонская полиция устанавливает виновных в поджоге, возбуждено уголовное дело.

«Пожар начался, когда в доме находилось более полусотни человек, в том числе 13 детей. Таким образом, последствия инцидента могли быть трагическими», — рассказал эстонскому изданию Postimees глава Раквереского отделения полиции Индрек Линк.

Напомним, что в последнее время проблема нелегальных мигрантов, которые хлынули в Европу из стран Северной Африки и Ближнего Востока, обострилась. Ряд стран, среди которых оказались Македония и Сербия, заявили, что не в состоянии справиться с потоком беженцев, и попросили помощи у Евросоюза.

Большинство мигрантов направляются в западноевропейские страны: Великобританию, Германию, Италию и Венгрию. Многие жители этих стран недовольны большим количеством мигрантов и тому вниманию, которое им уделяет Евросоюз, что выливается в митинги и даже беспорядки, как это было в ФРГ.

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments