Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинская военная доктрина: вызывайте докторов



2 сентября в Киеве состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), секретарём которого является, как говорят в народе, кровавый пастор Турчинов. На этот шабаш собрались все представители временной администрации Украины во главе с президентом. Присутствовали премьер Яценюк, министры обороны и внутренних дел и прочие чиновники высшего ранга. Рассматривался вопрос о новой военной доктрине Украины.

Предварительно прошло ее согласование с членами неправительственных грантоедских организаций и иностранными советниками, аккредитованными при офисе НАТО на Украине. Как и следовало ожидать, после таких консультаций новая доктрина выражает интересы не Украины, а ее западных кураторов.

Главным пунктом этого документа стало признание Российской Федерации военным противником Украины. Собственно говоря, ничего нового в этом нет. Украинские депутаты несколько месяцев назад приняли постановление, в котором Россия названа «страной-агрессором», и объявили о том, что Украина воюет с «российско-террористической» армией. Но, к сведению киевского режима, Россия на эту войну не явилась, а то в столице Украины давно бы развевался триколор.

В доктрине говорится об освобождении временно оккупированных территорий Украины и о высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы. Как следствие этой угрозы, провозглашаются отказ от внеблокового статуса страны и курс на вступление в НАТО.

Этот пункт больше всего поражает своей нелепостью. Создается впечатление, что украинские политики не имеют зеленого понятия о принципах формирования евроатлантического альянса. Дело в том, что в его статуте черным по белому записано, что членом НАТО не может стать страна, имеющая внутренние территориальные и военные конфликты, а на Украине идет полномасштабная гражданская война с применением тяжелых видов вооружения. И то, что ее интенсивность в данный момент несколько снизилась, совсем не означает радушного приема Украины в НАТО. Руководство Германии и Франции прямым текстом отказали в этом еще в 2008 году, когда такие поползновения возникли у президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка, подписавшими совместное письмо к генсеку НАТО с просьбой принять Украину в альянс.

И сейчас ни одна страна из членов НАТО не собирается воевать с Россией за интересы режима Порошенко-Яценюка.

Порошенко мечтает о членстве в НАТО: «Красной нитью через этот стратегический документ (Военную доктрину) идет тема евроатлантической интеграции, необходимость приведения всей нашей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО, достижения критериев членства. Именно эта задача до 2020 года - обеспечить полную совместимость Вооруженных сил Украины с соответствующими силами стран – членов НАТО».

При этом даже американские генералы отказываются подписываться за Украину. Они готовы поставлять ей вооружение, но убивать друг друга славяне должны сами.

В связи с этим в военной доктрине ставится вопрос об увеличение роли информационно-психологических операций.

Уже запрещены к показу российские телеканалы, советские и российские фильмы, созданы черные списки книг, сделали ворогами націï российских писателей, актеров, певцов, композиторов, политиков.

Часть населения Украины и так уже оболванено укропропагандой до состояния овощей, но этого мало. СНБО поддержал предложения Кабмина и СБУ и решил расширить перечень юридических и физических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Порошенко также заявил о передислокации вооруженных сил: «Новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, но и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений и создания надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях».

Так, уже сейчас практически все украинские боеспособные части сосредоточены на территории Донбасса и Луганщины. Если Румыния, Венгрия или Польша вдруг решат оттяпать часть украинской территории, остановить их будет некому. Приходи, забирай все, что понравится.

И создается впечатление, что население Галичины, Закарпатья и Черновицкой области будет встречать оккупантов с цветами, настолько всех достал бардак, царящий на Украине.

Все это сборище напоминает собрание душевнобольных в психбольнице. Здесь и несколько Наполеонов и наместник Бога на Украине. Премьер Яценюк, к примеру, заявил, что украинский флот непременно вернется в российский Крым. Его совсем не волнует, что от флота осталась одна ржавая подводная лодка, которую лучше переименовать просто в лодку, так как ни на одно погружение моряки не решились, старый крейсер «Гетман Сагайдачный», у которого даже камбуз не работает, да несколько малых катеров. Ну и из Крыма Украина до сих пор никак не заберет свои старые лоханки, годящиеся только на металлолом.

Короче говоря, новая украинская военная доктрина – это тема исследований психиатров. Запад, хотя и не собирается принимать Украину в НАТО, делает все, чтобы хаос и война на ее территории продолжались. США, Великобритания, Австралия прислали сюда сотни своих военных инструкторов, натаскивающих украинских карателей. Против Вооруженных сил Новороссии воюют представители частных американских и польских военных компаний. Создается совместная украино-польско-литовская бригада. США стягивают свои войска и технику в Прибалтику, Польшу, Болгарию, Румынию, пытаясь окружить Россию своими военными базами.

Даже без принятия Украины в НАТО они могут заключить с ней договор о размещении военного контингента на ее территории.

Вот только для украинских граждан ничем хорошим это не кончится. Даже галичане не обрадуются, если под Львовом будет расположена база США и на нее будут нацелены российские ракеты с ядерными боеголовками. В случае серьезного военного конфликта с Россией американцы отсидятся за океаном…

Алексей НАЗАРОВ

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment