Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Пентагоне полагают, что Россия развернула масштабную разведоперацию в Атлантике



Американская разведка уверена, что появление российского исследовательского корабля «Янтарь» в Атлантике связано с масштабной разведывательной операции России в отношении атомных подводных ракетоносцев США, пишет Washington Freebeacon.

Военные полагают, что «Янтарь» собирает разведданные о подводных датчиков и другом оборудовании, которая применяется американскими атомными подлодками. Отмечается, что этот корабль является одним из новейших российских военно-иследовательских суден и, скорее всего, вовлечён в крупную стратегическую разведоперацию.

Один из американских чиновников на условиях анонимности рассказал, что «Янтарь» оборудован системами глубоководного наблюдения и агрегатами для резки кабеля и поэтому представляет проблему для военных США.

«Задача "Янтаря" — не только подготовиться к разрушению подводных коммуникаций, но и также изучить магистрали и узлы, проложенные на дне», — рассказал другой чиновник.

Корабль умеет не только разрушать подводные коммуникации, но и «вытаскивать» подлодки в том случае, если их продвижению мешают кабели.

Океанографическое судно Янтарь было разработано в КБ «Алмаз» и построено в Калининграде к 2012 году. По своим характеристикам оно существенно превосходит советские аналоги. В 2015 году вошло в состав ВМФ России.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments