Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Пентагоне полагают, что Россия развернула масштабную разведоперацию в Атлантике



Американская разведка уверена, что появление российского исследовательского корабля «Янтарь» в Атлантике связано с масштабной разведывательной операции России в отношении атомных подводных ракетоносцев США, пишет Washington Freebeacon.

Военные полагают, что «Янтарь» собирает разведданные о подводных датчиков и другом оборудовании, которая применяется американскими атомными подлодками. Отмечается, что этот корабль является одним из новейших российских военно-иследовательских суден и, скорее всего, вовлечён в крупную стратегическую разведоперацию.

Один из американских чиновников на условиях анонимности рассказал, что «Янтарь» оборудован системами глубоководного наблюдения и агрегатами для резки кабеля и поэтому представляет проблему для военных США.

«Задача "Янтаря" — не только подготовиться к разрушению подводных коммуникаций, но и также изучить магистрали и узлы, проложенные на дне», — рассказал другой чиновник.

Корабль умеет не только разрушать подводные коммуникации, но и «вытаскивать» подлодки в том случае, если их продвижению мешают кабели.

Океанографическое судно Янтарь было разработано в КБ «Алмаз» и построено в Калининграде к 2012 году. По своим характеристикам оно существенно превосходит советские аналоги. В 2015 году вошло в состав ВМФ России.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments