Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

НАТО открывает командные пункты в Прибалтике для ведения гибридных войн



Сегодня на повестке дня – НАТО, а точнее, открытие командных пунктов в шести странах альянса. Наибольший интерес представляют командные пункты в странах Прибалтики, ведь эти маленькие государства - одни из тех, чьи руководители так часто заискивающе делают русофобские заявления, желая угодить хозяевам, поддразнивая «русского медведя».

Уже банально вопрошать, почему нас обвиняют в агрессии, в то время как альянс медленно, но верно расширяется к нашим границам. Сейчас это нужно признать, как факт, аксиому, не требующую доказательства – НАТО и страны Запада нам не друзья, и таковыми никогда не будут.

Это могут подтвердить не только предыдущие действия и заявления натовцев, но и настоящие. Против кого создавался альянс? Против России. Какой угрозой сейчас ставят натовцы и прибалты впереди всех? Россию. И какими бы сказками нас не кормили высокопоставленные чиновники НАТО, все цели ясны и видны, как на ладони.

Грибаускайте ликует и пляшет: командный центр Североатлантического альянса открывается в Литве. Она восторженно восклицает: «Это сигнал о готовности реагировать на угрозы».

Не отстаёт и Столтенберг: «Открытие штабов — это символ солидарности НАТО. Флаги НАТО поднимаются в шести союзнических странах, и весь альянс делает большой шаг к укреплению солидарности, наращиванию силы и повышению готовности».

Даже не требуется объяснять, к чему они там готовятся и против кого они наращивают силы. Это не арабская угроза, это Россия. Они скрывают это, заявляя, что все манёвры НАТО – это реакция на действия России, но стоит взглянуть, насколько близко они подобрались к нашим границам, станет ясно, что всё это всего лишь слова и предлоги.

Сомневаться в этом не приходится, ведь генерал альянса Филипп Бридлав недавно сказал, что укрепление НАТО в странах Прибалтики происходит потому, что там проживает достаточно высокий процент русскоязычного населения, и, следовательно, – это очень удачная мишень для ведения гибридной войны.

Столтенберг говорит о солидарности? Нет, это не солидарность, это откровенная, постепенная экспансия в сферу влияния России, в её информационное пространство. И главный агрессор не наша страна, которая не создавала союзы для милитаристского сдерживания какой-либо одной страны, агрессор - это НАТО, который подобрался к нашим границам и нагло продолжает запугивать людей российской угрозой, которой на самом деле нет.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments