Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина вместе с США решила создать замену российским ракетам



Украина совместно с американскими компаниями планирует создать ракетоноситель без привлечения российской стороны.

Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, находящийся с визитом в США.

По его словам, создать ракетоноситель самостоятельно Украина не может ввиду дороговизны проекта. Но альтернатива сотрудничеству с Россией есть.

«Сегодняшний наш визит и обсуждение с представителями американского бизнеса позволяют нам сказать, что мы можем вместе создавать ракетоносители, которые могут взять на себя функции по полету человека на орбитальную станцию. Пример - участие украинских компаний в создание ракетоносителя Антарес, который будет доставлять, в первую очередь, необходимые полезные грузы на орбитальную станцию, а затем, возможно, выполнит миссию по доставке пилотируемого экипажа», - сказал он.

«Самостоятельно выполнить замкнутый цикл по производству ракетоносителя Украина не сможет, это очень дорого. Мы понимаем, что в то время, когда у нас есть трудности в экономике, инвестировать средства только в космическую отрасль будет не совсем правильно. Но правительство уделяет особое внимание развитию космического сотрудничества с международными партнерами», - добавил Сабадош.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД 31 августа, Киев денонсировал соглашение с Россией о кооперации в военной промышленности.

Тем самым был юридически оформлен отказ от сотрудничества, курс на который украинские власти взяли еще в прошлом году. Для российского ВПК это стало, безусловно, серьезным ударом – однако куда меньшим, нежели для украинской промышленности. По мнению экспертов, уничтожением связей с российским ВПК Киев убивает свою промышленность.

via



Tags: Каклостан, Пиндостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments