Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ренессанс нациста Тягныбока



Политика — такое занятие, где зевать не стоит. Особенно в случае, когда твой конкурент в нокдауне: сбитый с ног боец может не только прийти в себя, но и отправить тебя самого в нокаут.

Это произошло с неонацистской партией «Свобода», которую после прошлогодней неудачи на выборах киевские хунтовцы зачислили в политические трупы. Тягныбок и Ко проиграли битву за парламент, но сохранили своё влияние на Западной Украине и в Киеве, а также множество сторонников, в том числе — и в карательных батальонах.

31 августа показало, что недобитые нацисты могут снова собраться с силами, а ослабление «Правого сектора» и соглашательство его предводителей опять породило потребность в новых «фюрерах». Поэтому тягныбоковцы и смогли если не взять реванш, то подать на него весьма серьёзную заявку.

Не зря так взвились на дыбы практически все первые лица Украины: в Тягныбоке они увидели того, кто сможет их потеснить на предстоящих местных выборах. Особенно хунте не понравилось то, что свободовцы имеют электоральный ресурс в Киеве: только решили Яценюк с Порошенко объединить свой админресурс, как вдруг из политического небытия вылез такой конкурент!

Большой ошибкой надо считать попытки хунты сделать Тягныбока и его партию козлами отпущения за случившееся под стенами Верховной Рады. История показала, что политическое «мученичество» — верный путь к росту влияния в массах: достаточно вспомнить пресловутую «каравай-баши» Юлию Тимошенко и то, сколько дивидендов доставило ей пребывание в «самых романтических местах земного шара».

Поэтому стремление репрессировать Тягныбока и запретить его политическую силу только придаст им новых сторонников. А так как грядут времена сложные, то новые «страдальцы за идею» имеют все шансы возглавить социальный протест.

Конфликт тягныбоковцев и власти вскрыл и тот момент, что хунта уже успела разгромить антибандеровски настроенную оппозицию, и теперь собирается расчищать жизненное пространство от наиболее радикальных своих сторонников. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшее время порошенковцы постараются потеснить с поля вышедшего из коалиции Олега Ляшко, а также агрессивную и харизматичную Юлию Тимошенко.

Что касается гранаты, брошенной свободовцем в строй силовиков, то до сих пор не до конца ясно была ли это сознательная провокация, либо имело место типичное поведение озверевшего нациста, для которого уже всё равно кого и что крушить. В любом случае культ безнаказанности в украинском обществе уже принёс свои печальные плоды: дальше число применения боевого оружия в уличных беспорядках будет только расти.

Случившееся в Киеве в последний день лета стало ещё одним этапом репетиций и смотрин перед главными боями: грозовые облака на украинском небе всё более электризуются, чтобы в конце концов обильно разрядиться и «Градом», и «Ураганом», и «Смерчем».

Александр Дмитриевский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments