Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Главплакат» высмеял готовых на все «независимых» СМИ



«Независимые СМИ» окажут любую услугу западным спонсорам — такая надпись красуется на огромном баннере, растянутом на здании редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке.

Активисты сообщества «Главплакат» в своем репертуаре отреагировали на непрекращающиеся сообщения о сотрудничестве ряда российских СМИ, именующих себя не иначе как «независимыми», с иностранными государствами.



На десятиметровом баннере «Главплаката» изображены руководители оппозиционных СМИ: Наталья Синдеева («Дождь»), Дмитрий Муратов («Новая газета») и Николай Молибог (РБК). Напомним, ранее телеканалы «РБК-ТВ» и «Дождь» обвинили в обслуживании интересов Великобритании и США, а «Новая газета» по некоторым данным получает внушительную материальную поддержку от Нидерландов.

"В отчете комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании прямо указывалось, что «РБК-ТВ» и «Дождь» доносят «нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории». В документе указывалось, что эксперты полагают такое сотрудничество крайне эффективным для продвижения британских политических интересов Великобритании в нашей стране, а значит, гранты МИД Великобритании на финансирование вещания российских телеканалов используются максимально эффективно. Также стало известно, что «Новая газета» получает материальную господдержку голландского правительства с целью продвижения позиции Нидерландов по наиболее важным политическим вопросам. Отчёт, размещённый на официальном сайте правительства Голландии, настолько недвусмысленно свидетельствует о таком положении вещей, что руководству «Новой» ничего не оставалось, как подтвердить информацию", - говорят авторы акции.



«Как результат, к примеру, подавляющее большинство из сотни с лишним публикаций „Новой газеты“ о сбитом над Новороссией Boeing’е носят пропагандистский, антироссийский характер, — подчеркивают в „Главплакате“. — Таким образом, наши „независимые“ и „свободные“ СМИ являются ярким подтверждением поговорки про „вторую древнейшую профессию“. Или ещё нагляднее: кто девушку ужинает, тот её и танцует».

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments