Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Московский школьник сбежал к боевикам на Украину



После полугода поисков выяснилось, что подросток состоит в рядах запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и проходит боевую подготовку.

Полгола назад в Москве пропал старшеклассник, 18-летний Кирилл Банецкий: по словам родителей, просто ушел из дома и не вернулся. После долгих месяцев поисков выяснилось, что подросток состоит в рядах запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и проходит боевую подготовку.

По данным LifeNews, юноша написал СМС матери, где признался в своих националистических взглядах и сообщил, что уезжает из России. Позже сотрудники правоохранительных органов установили его местонахождение. Банецкий в настоящий момент проживает в военизированном лагере на Украине, где учится обращаться с огнестрельным оружием и готовится участвовать в диверсиях в ближайшее время. Спецслужбы также выяснили, что Банецкий добровольно вступил в ряды «Правого сектора» и не собирается их покидать.

Между тем в школе, где учился Банецкий, о нем можно услышать только положительные отзывы. По словам педагогов, к нему не было нареканий ни с точки зрения дисциплины, ни с точки зрения успеваемости. Он предпочитал строгий стиль в одежде, был дружелюбным, в драках и конфликтах не участвовал, поэтому не вызывал никаких подозрений ни у сверстников, ни у педагогов.

Примечательно, что родители сначала скрыли факт побега ребенка. Когда Банецкого хватились в школе и позвонили его матери, она сказала, что сын заболел ангиной. Позже это подтвердила его младшая сестра. А через неделю завуч узнала о пропаже Банецкого от следователей.

В России Банецкого ждет уголовное преследование, так как Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье 282.2 части 2 «Организация экстремистской деятельности». Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Наказания молодой человек может избежать, если одумается и сдастся добровольно.

via



Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments