Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Яценюку Украина – не родина, ему её не жалко



В последние дни марта 2008 года стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер парламента Арсений Яценюк втайне от страны направили руководству Североатлантического альянса письмо с просьбой, вопреки украинскому законодательству, принять Украину в НАТО на Бухарестском саммите. «Письмо трёх» вызвало огромный скандал, поскольку свою подпись под документом Яценюк поставил не просто без соответствующего решения парламента, но даже не поставив в известность об этом депутатов Верховной рады. Отвечая в прямом телеэфире на обвинения в несоблюдении законов, «молодой перспективный политик», как тогда именовали на Западе нынешнего украинского премьера, даже не пытался оправдаться за свой антиконституционный шаг. И со словами «Я буду делать так, как считаю нужным» ушёл из студии, оборвав дискуссию. Менее известно другое его заявление того же периода начальнику отдела кадров Верховной рады, осмелившегося заявить, что решение спикера по какому-то кадровому вопросу противоречит Конституции Украины. Арсений Петрович, ни на секунду не засомневавшись, спесиво заявил своему подчинённому: «Конституция существует для таких, как вы».

С тех пор Яценюк, встав во главе неонацистского государственного переворота и доведя страну до преддефолтного состояния, развязав кровавую гражданскую войну, поставив обнищавшее население государства на грань выживания, шагнул далеко вперёд. Перечисление его «подвигов» на поприще преступного презрения к украинским законам займёт слишком много места. Да он и не скрывает, что Украина не является его родиной, он не собирается в ней жить после отставки. Посему и не задумывается о последствиях своих шагов, строго придерживаясь указаний из государства, в которое, видимо, собирается уехать по завершении премьерской карьеры.

Ну а пока карьера не завершена, можно эту НЕРОДИНУ и в НАТО попытаться впихнуть. Бывший «молодой перспективный» с 2008 года не изменил своего мнения о том, что надо Украину затолкать в Североатлантический альянс. Он, будучи уже премьер-министром неонацистской власти, не единожды говорил, что видит Украину только в НАТО. А недавно и вовсе объявил: «Геостратегической ошибкой, я бы даже назвал преступлением – было принятие в 2010 году решения парламента о введении так называемого внеблокового статуса Украины».

Первым делом, которое Яценюк решил сделать для осуществления своей давней мечты, стал переход на стандарты НАТО, определив ближайшую задачу: «...на сегодняшний день основной задачей Украины, до момента юридического вступления в НАТО, является приведение стандартов украинских ВСУ к стандартам Альянса». И буквально следом пресс-служба украинского Кабмина отрапортовала в своём блоге «Твиттера»: «Из 102 существующих стандартов НАТО Минобороны в Вооружённых силах Украины уже внедрило 68. В этом году по стандартам НАТО провели 637 учений».

Переход на натовские стандарты требует отказа от прежних, по которым работает украинский военно-промышленный комплекс. И поскольку добровольно украинская оборонка, связанная кооперационными связями с российской, от них не откажется, власти Украины решили вынудить их это сделать. Сначала запретив поставлять в Россию продукцию ВПК. А потом и расторгнув соглашение об оборонно-промышленном сотрудничестве между двумя странами. 26 августа постановлением Кабмина № 632 Яценюк денонсировал соответствующее межправительственное соглашение, чем поставил любое сотрудничество в данной сфере вне закона.

Чем бы «молодой перспективный политик» ни тешился, он не может не понимать глупости своих действий. Ведь он знает про судьбу мощнейшей оборонной промышленности Чехии, чьи правители с радостью бросились выполнять указания из США о переходе ВПК и армии на стандарты НАТО в надежде на военные заказы заокеанских хозяев. Ну да, умрёт украинская оборонная промышленность, поскольку все подряды на поставки оружия для альянса уже давным-давно распределены, как до этого умерла чешская. Ну да, объявят украинские генералы о том, что новые стандарты они приняли. Может, через сколько-нибудь лет они даже сумеют разрушить армию до основанья, а затем даже слепить из того, что было, некое подобие того, что требуется в натовских войсках.

Да только в натовских штабах сидят отнюдь не наивные простачки, доверчиво развешивающие уши при хвастовстве Яценюка. Ещё в 2008 году в ответ на «письмо трёх» они совершенно ответственно заявили, что не хотят принимать в свой блок государство, где половина населения будет если не стрелять им в спину, то тихо ненавидеть. Да и одним из основных требований к кандидатам на вступление является отсутствие территориальных споров с третьими странами. Не может этого не знать украинский премьер! Потому и все его разрушительные реформы выглядят как иллюстрация к детскому капризу «назло маме отморожу уши». Тем более  уши-то не свои, а Украину ему не жалко: всё равно Яценюк в ней жить не собирается.


Александр ГОРОХОВ

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment