Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США готовы помочь Европе! На словах



Госсекретарь США Джон Керри дал интервью телеканалу CNN. В частности политик затронул вопрос беженцев, которые заполонили Европу. Чиновник уверил общественность, что США всерьез размышляют о помощи Старому Свету.

Не секрет, что Европу заполонили беженцы, которые бегут из зоны военных конфликтов. Госсекретарь США Джон Керри в своем интервью телеканалу CNN долго сетовал на чудовищность этой проблемы и уверял граждан, что Госдеп думает о путях решения проблемы.

В это время в Европе за неполный год по данным агентства ЕС Frontex, находятся 340 тысяч мигрантов. Такое количество людей надо прокормить, разместить, натурализовать. Европа подсчитала, что необходимо разместить в каждом государстве Евросоюза по 40 тысяч человек.

Однако не все члены ЕС готовы принимать у себя мигрантов. Наиболее откровенно выражает неудовольствие Словакия, которая не желает отвечать за немецкие и французские бомбежки Ливии.

Вашингтон и подконтрольные ему организации, в том числе и НАТО вдруг поняли, что проблему беженцев нельзя решить военным путем?! Поэтому вещают с каждой страницы и с каждого телевизионного экрана, что нужно урегулировать конфликт с Сирией. Прямой помощи по приему беженцев Америка Европе не предлагает, зато призывает Россию в помощники по урегулированию сирийского конфликта.

Где был их здравый смысл, когда они нарушили договор с Москвой и свергли Каддафи? И проснулся ли он сейчас, когда Америка упорно пытается свергнуть режим Асада? Кремль предупреждал о подобных последствиях этого потрясения, но ни Париж, ни Вашингтон, ни Берлин, и слышать не хотели Россию. Теперь у Европы прямая проблема, которую они вырастили своей жадностью и недальновидностью.

Без сомнений, что Россия будет участвовать в урегулировании проблем с Дамаском, хотелось бы надеяться, что с выгодой для себя.

Что же касается Европы, то она вызывает малое сочувствие: за все надо платить. Потоки мигрантов, неизбежный культурный коллапс, который последует за их натурализацией это расплата. За лакейское и бездумное прислуживание Штатам, за демократию на штыках, за нарушение чужого суверенитета.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments