Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ситуация на Украине висит на волоске



Политика Украины висит на волоске. Поправки в конституцию страны грозят полным развалом правящей коалиции. Лидер Радикальной партии - Олег Ляшко объявил о выходе из правительства. Такой демарш поставил Киев на грань политической катастрофы.

Принятие кривых, косых поправок к конституции Украины тем не менее произвели эффект разорвавшейся бомбы. Все смешалось в верховной Раде. Главный радикал Олег Ляшко вышел из правящей коалиции, хлопнув дверью. Традиция обвинять всех и вся в предательстве господином Олегом не нарушалась. Ляшко в полный голос заявил о сговоре между соратниками Януковича и командой нынешнего президента.

Теперь только шесть человек отделяют многострадальную страну от полноценного политического кризиса. Если правящий блок покинет шесть, только шесть депутатов. Стране грозят новые выборы. Имбицилы - первое определение, которое вызывает этот демарш. Однако стоит посмотреть на цепь событий, которые привели к такому положению дел, и возникает червь сомнений.

Итак, восстановим последовательность событий.

Страна получила списание по долгам на 20%, но мало кто понимает, что даже правнуки нынешних школьников будут платить за это списание безумные деньги. Один % прироста ВВП в стране сразу будет увеличивать сумму выплат, фактически люди будут платить отдельную мзду за попытку поднять свою экономику.

С момента подписания Минска-2 Украина делает абсолютно все, чтобы переформатировать этот пакет соглашений, затянуть его, т.е. ни при каких обстоятельствах не исполнить. Вывернуться из тисков ООН, которыми стал минский протокол, украинской верхушке не удалось.

На носу зима, газа нет. Надежда успеть закупить его тихо увяла на корню. Война на юго-востоке завязла, перешла в вялотекущую фазу. Правительство не может решить ни одну из проблем государства, они привели ее к гибели.

Тогда применяется последняя «дымовая шашка» - массовые выступления перед Радой «недовольных граждан», которые за унитарную Украину. Разве унитарности что-то угрожало? Эти поправки безлики и бесполезны, не имеют никакого отношения к Донбассу. Договоренности имеют четкое указание: поправки должны быть согласованы с представителями Донбасса. Они не участвовали в формировании поправок.

За этот ничтожный повод зацепились кукловоды киевской политики. Вспыхнуть большим беспорядкам западные кураторы не дали, но Ляшко получил возможность поставить страну перед политическим кризисом.

Предположим, что еще шесть депутатов перейдут в оппозицию. Начнутся новые выборы, новые надежды, новое правительство. Которое ни за что не отвечает и минских договоренностей не подписывало. Хаотичны ли последние события в Раде?

Возможно, разыгрывается новый сценарий, который освободит от ответственности нынешних служак, даст оправдание следующим политикам, поставит под сомнения договор Минск -2 или хотя бы отодвинет его исполнение на неопределенный срок.

Для России это означает, что Запад получит новый законный повод играть в санкции еще неопределенное время и нестабильную голодную страну под носом. Опасное сочетание.

За Украину ли радеет Ляшко?

Игорь Игнатьев

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments