Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

СНБО утвердил РФ военным противником Украины



Сегодня в Киеве состоялось мероприятие, которое в дальнейшем наверняка окажет существенное влияние на украинский кризис. И не факт, что положительное. На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) принят проект новой редакции Военной доктрины. Россия в нем означена как главная угроза безопасности Киева и названа военным противником. Также подтвержден отказ от внеблоковости и курс на присоединение к НАТО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"2 сентября состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ходе которого был принят и предложен для утверждения президенту Украины проект новой редакции Военной доктрины Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Военная доктрина Украины является концептуальным документом, который анализирует сущность и характер современных военных конфликтов, определяет принципы и пути предотвращения их возникновения, подготовку государства к угрозе военного конфликта, применение военной силы для защиты государственного суверенитета, территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов".

"Проект прошел общественное обсуждение с привлечением как представителей органов государственной власти Украины, так и экспертов негосударственных организаций, а также иностранных советников, аккредитованных при офисе НАТО в Украине", - сообщили в ведомстве.

Новая Военная доктрина Украины включает, в частности, следующие положения:

- определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины;

- выходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере;

- подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию;

- определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами;

- учитывает увеличение роли информационно-психологических операций;

- подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях;

- формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития обороны и безопасности потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments