Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Отношение Запада к России объяснили Ельцину на французском ТВ еще в 1990-м

Представляем фрагмент дискуссии между философом Зиновьевым и первым президентом России Ельциным (в тот момент оппозиционером), состоявшейся в 1990 году на французском телевидении ровно 25 лет назад. «Как только Запад увидит, что тот же Горбачев вдруг перестал разваливать страну, и начал реформы, от него тут же отвернутся», — констатировал Александр Зиновьев летом 1990-го и добавил: «Ну, а пока ему рукоплещут…».



Любопытно, что в советское время доктор философии, лауреат многочисленных премий, в частности, Европейской премии Шарля Вейонна, считался диссидентом, и даже был вынужден эмигрировать из СССР.

Наблюдавшему за монологом Зиновьева, депутату Верховного совета СССР Борису Ельцину ответить на слова философа было нечем, он лишь улыбался в ответ.

via



Tags: история, политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments