Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Авакова подали в суд за русский язык в его речах



Маразм крепчает, и танки наши быстры… Куда ж без танков-то? Кстати, а почему на украинском «танк» – это не «тiнк»? Я, конечно, понимаю, что слово «танк» пришло в русский язык из Туманного Альбиона, но ведь то русский – украинский же должен повсеместно отличаться своей уникальностью. Или я чего-то не понимаю?

Ну, да Бог с ними, с танками, перейдем к маразмам. Как сегодня передает ТАСС, на Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова подали в суд за использование русского языка. Преподаватель кафедры программирования Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский объяснил свой поступок тем, что он просто не понимает министра. «Мне непонятно, что он говорит, а в законе предусмотрено, что госслужащие должны разговаривать на украинском», – утверждает истец.

К слову, дядечка преподаватель настоящий фанат украинской мовы и борется за украинизацию украинской речи уже не первый год. В копилке заслуг перед мовой преподаватель программирования из Львова имеет такие достижения как: маркировка стиральных машин Samsung на украинском языке, и даже «ПриватБанк» Коломойского не устоял перед напором преподавателя – теперь все выписки и чеки банка мовафицированы. Ну, а теперь пришел черед Авакова.

Вот только непонятно, почему преподаватель программирования взъелся на Министра МВД, а, например, не на язык программирования? По-моему, было бы логичнее мовафицировать какой-нибудь «C ++» или «Pascal», оно ж, наверняка, больше раздражает, чем какой-то там Аваков. Тем более, Аваковские речи даже на русском трудно понять и переварить, так что, зря преподаватель так беспокоится – он немного чего упустил, не понимая своего Министра МВД…

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment