Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинский писатель просит Порошенко прекратить зомбировать население и отпустить Донбасс



Украинский писатель-прозаик Тарас Прохасько обратился к Петру Порошенко с призывом прекратить военные действия на Донбассе, об этом сообщил телеканал «Звезда».

Прохасько уверен, что пойдя на нарушение территориальной целостности Украины, Петр Порошенко не только остановит войну, но еще и вернет себе доверие многих украинцев, которые пусть и не живут в зоне спецоперации, но тоже устали от этих событий.

Люди понимают, что то, о чем вещают дикторы с телеэкранов, не является реальной картиной военных действий на Донбассе, все намного хуже. Не может быть правдой тот факт, что ВСУ стоит на своих позициях, по ним стреляют, а они нет.

Очевидно, что украинские силовики отбиваются, и нельзя исключать, что снаряд, вылетевший с их стороны, попадет не в цель, где располагается ополчение, а в жилой квартал с мирными людьми.

Петру Порошенко необходимо остановить „зомбирование населения" и просто отпустить Донбасс, перестать претендовать на эту территорию. По словам Прохасько, только так можно урегулировать конфликт.

«Пропагандистская картинка — это один из фрагментов военной действительности, и она рассчитана на то, чтобы остаться в памяти людей. Но фрагмент не в силах заменить весь коллаж, который существовал на самом деле.

И если пропаганда заключается в том, что „наши не обстреливают жилые кварталы", то я понимаю, что кое-где все-таки обстреливают. Я понимаю, что это неправильно, но Донбасс нужно отпустить. Неправильно, потому что это нарушение территориальной целостности. Но я до сих пор думаю, что так лучше», — сказал Тарас Прохасько.

via



Tags: Каклостан, война, люди, мнение, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment