Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Госдеп начал кампанию за освобождение Савченко и еще 19 женщин



Госдепартамент США во вторник начал кампанию за освобождение 20 заключенных женщин по всей планете, включая судимую сейчас в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК, включена в список из 20 женщин со всего мира, кампанию в поддержку освобождения которых объявил во вторник госдепартамент США, сообщает РИА «Новости».

Список представила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на брифинге в госдепе. По словам Пауэр, в списке перечислены «политические и другие заключенные женщины». «Мы не забыли о вас, мы продолжим оказывать давление на ваши правительства с тем, чтобы вы были освобождены», — сказала Пауэр.

Кроме Савченко, в перечне, в частности, фигурируют азербайджанская журналистка и азербайджанская правозащитница.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment