Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Из России выдворили украинского дипломата



Сделали это в ответ на аналогичные действия Киева в отношении российского дипломатического работника.

Во вторник, 1 сентября, представители Министерства иностранных дел России сообщили, что из нашей страны выдворен украинский дипломат Игорь Федикевич. В ответ на аналогичные действия Киева в отношении российского дипломатического работника.

- Вы же помните, у нас действительно выслали нашего дипломата из Одессы. Мы принимаем симметричные меры, - сообщили в ведомстве РИА Новости.

Напомним, в августе из Украины выслан исполняющий обязанности генконсула РФ в Одессе Валерий Шибеко. В Киеве тогда сообщили, что наш политик был объявлен персоной нон-грата «из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений Венской конвенции о консульских сношениях».

МИД Украины вручил Шебеко ноту с требованием срочно покинуть территорию страны. И дипломат это сделал действительно срочно – он тут же вылетел в Москву.

Анастасия НОВИКОВА

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment