Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко не способен контролировать происходящее в Киеве



Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что столкновения у здания Верховной Рады, произошедшие сегодня, показывают, что президент Украины Петр Порошенко не может контролировать ситуацию в стране. Об этом Пушков заявил в интервью каналу "Россия 24".

"Националисты на Украине хотят утвердить полную и безоговорочную власть радикальных сил. И им в данном случае ни Меркель, ни Олланд, ни Минские соглашения не указ. Они не собираются с ними считаться", - отметил политик.

По его словам, Порошенко "вынужден лавировать - он должен показать Европе, что он контролирует ситуацию в стране". "Но, мне кажется, что ему это удается все меньше и меньше. И сегодняшние события в Киеве показывают, что Порошенко не держит ситуацию под полным контролем", - заключил Пушков.

В понедельник в Раде состоялось голосование по президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти. За предварительное одобрение изменений в Конституцию проголосовали 265 депутатов.

После голосования у здания парламента произошли столкновения между националистами и радикалами и правоохранителями. В ходе беспорядков в милиционеров была брошена граната, по последним данным, ранения и травмы получили от 90 до 100 сотрудников правоохранительных органов.

При этом как минимум один человек погиб - боец Нацгвардии скончался в больнице от осколка гранаты, попавшего в сердце.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments