Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Контрасты - требования Яценюка для "евромайдановцев" и для метателя гранаты



Пожизненного заключения потребовал Арсений Яценюк для члена партии "Свобода", задержанного за то, что он метнул в национальных гвардейцев у здания Верховной Рады боевую гранату. При этом премьер-министр Украины благополучно "забыл" о своих собственных требованиях, выдвигаемых в бытность "оппозиционером" к силовикам тогда еще президента Виктора Януковича, задержавшим тех, кто нападал на сотрудников правоохранительных органов.

"Как гражданин страны, я требую наказания в соответствии со статьей 348 Уголовного кодекса - пожизненного наказания для человека, бросившего гранату", - цитирует слова Яценюка RT.

Однако пользователи соцсетей хорошо помнят и другие заявления нынешнего премьер-министра Украины, сделанные ним в 2014 году, когда Яценюк требовал для нападавших на милицию совсем противоположного.



Нетрудно заметить, что после прихода к власти позиция Яценюка изменилась на 180 градусов. Он уже не называет задержанного националиста "заложником" и не требует его освобождения.

Впрочем, это не единственная позиция, по которой украинский премьер проявляет незаурядную "политическую гибкость". Так, в бытность "оппозиционером" Яценюк громко требовал не поднимать тарифы на коммунальные услуги, а теперь руководимое им правительство выжимает из граждан последнюю копейку, повышая цены в ЖКХ по нескольку раз в год.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments