Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Урале из библиотек изымают книги о Второй мировой войне, изданные Фондом Сороса



Изымать из учебных заведений книги, изданные фондом «Открытое общество» миллионера Джорджа Сороса, начали в Свердловской области по указанию Министерства образования региона, сообщает местный портал E1.ru.

Ведомство направило руководителям школ и училищ указание изъять из библиотек издания международной благотворительной организации.



«Прошу срочно дать поручение руководителям муниципальных образовательных организаций: проверить наличие в библиотеках книг под редакцией Джона Кигана и Энтони Бивора; принять меры по изъятию из доступа обучающихся и педагогических работников», - говорится в документе, подписанном заместителем главы минобра Ниной Журавлевой. Книги исчезнут из-за «пропаганды стереотипов, сформированных во времена Третьего рейха».

В правительстве области намерения ограничить доступ к книгам западных историков изданию подтвердили: «Ежегодно в преддверии нового учебного года в общеобразовательных учреждениях проводится плановая проверка библиотечных фондов, а также контент-фильтров, установленных на компьютерах. В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма».

Ранее сообщалось, что Совет Федерации составил «патриотический стоп-лист», в которой вошли 12 организаций. Среди них - Фонд Сороса. 3 августа стало известно, что эта организация может уйти из России следом за Фондом Макартуров и «Национальным фондом в поддержку демократии». 

via



Tags: история, политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments