Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Над США хотят устроить трибунал за Хиросиму



Российский союз ветеранов намерен просить МИД РФ стать инициаторами международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Об этом заявил лидер союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По мнению Клинцевича США использовали бомбардировки в качестве устрашения СССР, сообщает «Интерфакс».

«В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение в соответствующие инстанции о создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов», - сказал Франц Клинцевич.

По его мнению, атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались военной необходимостью - США использовали их в первую очередь в качестве устрашения СССР.

«Считаю этот акт вандализма, бессмысленный по своей сути, самым настоящим преступлением против человечности, и его следует квалифицировать именно таким образом путем подключения всех международных институтов, в том числе ООН», - отметил Франц Клинцевич.

В преддверии 70-летия атомных бомбардировок японских городов Хиросимы и Нагасаки американскими войсками телеканал «Звезда» проводил опросы на улицах городов мира, чтобы выяснить, что современные жители Запада знают о тех событиях. Большинство респондентов имеет очень смутное представление об атомных бомбардировках. Так, один из опрошенных в Париже заявил, что Хиросима – это город в Китае, который «американцы когда-то разбомбили». Другой рассказал, что взрыв был в 2011 году и произошел якобы «химический эксперимент».

Ранее телеканал «Звезда» публиковал опросы жителей Нью-Йорка и Берлина на эту же тему. Выяснилось, что многие американцы помнят об этом историческом событии, хотя немало и тех, кто затруднился дать правильный ответ о произошедшем в Хиросиме. Также большинство опрошенных жителей Берлина не смогли рассказать, что случилось в Хиросиме и Нагасаки 70 лет назад.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments