Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Это был ад на земле: жители Токио ответили, что знают о Хиросиме

Жители японской столицы ответили на вопрос журналиста телеканала «Звезда» о том, что они думают об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Опрос проводился накануне 70-летия страшной даты. Абсолютно все случайно опрошенные на улицах люди безошибочно назвали дату самой бомбардировки и виновника огромной трагедии. Кроме того, многие рассказывали, что их родные и близкие пострадали от той бомбежки.



«Я слышал это от рассказов родных. Говорят, что это был ад на земле. Все вокруг превратилось в море огня. Те, кому удалось выжить, заразились страшными болезнями. Я хочу, чтобы подобное никогда не повторилось», - заявил один из опрошенных.

«Младший брат моего дедушки пострадал от этого взрыва. Он рассказывал о яркой вспышке, затем в лицо полетели комья земли. Младший брат дедушки остался без волос от облучения, облысел до конца жизни - не от возраста, а от облучения», - рассказал свою историю Хиросимы другой молодой человек.

«Моя бабушка работала медсестрой в Хиросиме. Ее больница находилась недалеко от эпицентра взрыва. А еще рядом со мной жил мужчина, который получил облучение, находясь в утробе матери», - сообщила жительница Токио.

Ранее телеканал «Звезда» публиковал опросы жителей Нью-Йорка, Берлина и Парижа на эту же тему. Выяснилось, что многие американцы помнят об этом историческом событии, хотя немало и тех, кто затруднился дать правильный ответ о произошедшем в Хиросиме. Большинство опрошенных жителей Берлина не смогли рассказать, что случилось в Хиросиме и Нагасаки 70 лет назад.

Самые неожиданные ответы на опрос дали жители Парижа. Один из опрошенных во французской столице заявил, что Хиросима – это город в Китае, который «американцы когда-то разбомбили». Другой рассказал, что взрыв был в 2011 году и произошел якобы «химический эксперимент».

Наиболее оригинальную версию случившегося в Хиросиме изложила молодая жительница Парижа. По ее мнению, «бомбу сбросили нацисты, раз это была Вторая мировая».

«Наверное, цель была разрушить страну. Шла война, боролись с коммунистами. Коммунисты воевали с республиканцами», – заявила девушка. На вопрос, кто на кого сбросил бомбу, она ответила: «Германия на Японию».

6 августа, в день трагической годовщины, телеканал «Звезда» покажет фильм «Хиросима: мир по-американски». США так и не ответили за преступление тысячелетия. Более того – летчики, которые сбрасывали бомбы на Японию, стали национальными героями, а жители Америки, как и прежде, не видят в этих событиях ничего трагичного.

Чем сегодня отличается жизнь жертв и их палачей? Пугающие откровения американских летчиков и рассказы пострадавших японцев, чудом выживших после атомной бомбардировки. Секретные документы и неизвестные ранее факты. Какую страшную правду скрывают американские историки? Неужели на месте Хиросимы и Нагасаки должны были оказаться крупнейшие города Советского Союза? И как впоследствии бомбежка мирных жителей стала для властей США излюбленным приемом?

via



Tags: война, история, люди
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments