Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Прайс-лист на рабов ужаснул ООН



В ООН проверили слухи о существовании в террористической организации «Исламское государство» четких расценок на продажу женщин и детей в рабство.

Прайс-лист с ценами на рабов из числа христиан и езидов был впервые опубликован иранскими СМИ в ноябре 2014 года, однако на Западе сначала просто не поверили в такой вопиющий случай ренессанса работорговли в XXI веке. В ООН было назначено расследование этой информации.

Согласно опубликованному документу, ребенок-раб до девяти лет стоит 200 тысяч динаров (примерно 165 долларов США), девочка от десяти до двадцати лет — 150 тысяч, а женщина-рабыня от сорока лет и старше обойдется в три раза дешевле. Согласно распространенным в Ираке представлениям, вступать в половую связь мужчинам разрешается с девочками девяти лет от роду и младше.

Расследование провела официальный представитель ООН по предотвращению сексуального насилия в зонах конфликтов Зайнаб Бангура. Она пришла к выводу, что прайс-лист отражает реальные цены в сделках с рабами.

По словам Бангуры, в «Исламском государстве» существует устоявшаяся практика распределения захваченных в плен рабов: сначала пленников себе отбирают лидеры боевиков, потом их выставляют на продажу клиентам с Ближнего Востока, а оставшихся могут купить рядовые боевики, для которых и предназначается прайс-лист.

Представитель ООН оценила появление прайс-листа на рабов как беспрецедентный пример варварства на Ближнем Востоке. По ее словам, одну девушку могут купить и использовать как секс-рабыню сразу пять-шесть мужчин, а затем вернуть родственникам на тысячи долларов выкупа. На продажу выставляют не только девочек, но и мальчиков.

Преподаватель университета Джеймса Мэдисона из Вирджинии Керри Кроуфорд прокомментировал для Bloomberg эти шокирующие сведения. По его словам, сексуальное насилие над беззащитными жертвами позволяет боевикам сплотить ряды, а также сломить волю жертв, а потому поощряется лидерами исламистов.

via



Tags: жесть, люди
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments