Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пакости Незалежной



В Россию ограничили поставки соли с Украины. Оказывается, украинский производитель «Артемсоль» сбывал техническую соль под видом пищевой: поставлял ее в Россию, а там перефасовывал и продавал.

И если в конце января этого года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства украинского госпредприятия «Артемсоль» из-за несоответствия требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. То теперь ограничивают поставки и технической соли.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к компании, с 17 июля техническую соль «Артемсоли» досматривают на таможенных пунктах и, в случае если соль мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается. Таким образом, за последние несколько недель было пропущено только 20% от направленных в Россию 6 тысяч тонн технической соли.

По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с января по июль 2014 года «Артемсоль» импортировала в Россию 324,7 тыс. тонн технической соли. За тот же период текущего года компания поставила уже 410 тыс. тонн, что на 26% больше прошлогоднего показателя (24% от общего объема рынка технической соли России). Соответственно, эксперты тут же пришли к выводу: рост ввоза технической соли при стабильных потребностях рынка свидетельствует, что в России после запрета ввоза пищевой соли с Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции.

Между тем, учитывая запрет на продукцию «Артемсоли», которая занимала почти 25% российского рынка, российские производители повысили уровень присутствия на национальной рынке с 40% до 65%. Все это положительно сказалось и на ценах: после ограничения ввоза украинской пищевой соли оптовые цены на пищевую соль от российских производителей не росли, более того, на текущий момент в виду усилившейся конкуренции они снизились на 4,8%.

via



Tags: Каклостан, дерьмо
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments