Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Концлагери для русских



В Латвии, как сообщает сообщает портал Zarya.lv, проводится сбор подписей за создание в этой стране концлагерей для неграждан и местных граждан России. И несмотря на то, что многие находят в этой инициативе признаки преступлений, со стороны правоохранителей пока ничего не предпринималось для предотвращения этого идиотизма и наказания виновных. «Конечно, эту петицию можно оценивать по-разному. Но если смотреть с позиции уголовно-правовой, состава преступления нет», - заявил представитель Полиции безопасности (ПБ).

Напомним, 14 апреля 2015 года, на сетевой платформе Peticijas.com, был запущен сбор подписей с призывным названием «Остановить российскую пятую колонну в нашем Отечестве!». Инициатива направлена на то, чтобы неграждан и россиян с видом на жительство в Латвии, разместить на отдельных территориях под надзор латвийских спецслужб и МВД. По состоянию на 28 июля под этой петицией подписалось 1932 человека.

Впрочем, отреагировать, хотя, больше для вида, местным правоохранителям все-таки пришлось. Генпрокуратура Латвии приняла к сведению заявление латвийского товарищества «Русская Заря» и обязала ПБ изучить инициативу по концлагерям на предмет наличия в ней состава преступления. Но по итогам вынужденно проведенной проверки, Полиция безопасности отказала в возбуждении уголовного дела, пояснив, что в обнаруженной агитации, вместо признаков разжигания национальной и этнической розни, усматриваются признаки менее тяжкого преступления — «порождение социальной ненависти и розни». А расследование преступления такого характера находится в компетенции обычной государственной полиции, куда и было перенаправлено дело.

В свою очередь, государственная полиция, изучив нюансы дела, 21 июля приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «порождение социальной ненависти и розни» (ст. 150 УЗ), и вернула проблему в область компетенции ПБ.

А пока полицейские ведомства сваливают друг на друга эту проблему, сбор фашистских подписей в так называемом демократическом государстве продолжается.

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment