Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Страна 404. "Купим недорого ополченцев и сепаратистов!"



Донецкая областная администрация по указанию властей Киева создаст инфильтрационные лагеря для "социальной адаптации" потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов могут выделить чуть более 10 млн гривен (порядка $500 тысяч). Программа называется "Рука помощи".

Документы, в частности, подписаны главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским и министром кабмина Анной Онищенко.

Не стоит путать, это та администрация, которая сейчас находится в Краматорске. Украинская, короче.

Согласно документу, который как-то добыли сотрудники "Лайф Ньюс", для временного размещения планируется создать более тысячи мест. "Адаптировать" перебежчиков будут в санатории "Святые горы" (450 мест) и на базе отдыха "Голубок" (350 мест) в Святогорске, в лагере "Ласточка" в селе Брусино (340 мест).

Для агитации ополченцев самопровозглашенных республик предполагается создать так называемую "горячую линию", по которой всем желающим будут рассказывать о плюсах перехода на сторону Украины, в том числе об ожидающей их материальной поддержке, выделении жилья и рабочих мест.

Ранее "Лайф Ньюс" сообщал, что перебежчикам собираются раздавать деньги "на ведение бизнеса". Молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши, а старшее поколение заманивают новой хорошей работой.

Не знаю, как кому, уважаемые читатели, а по мне - это агония. Агония власти, которая понимает, что ничем этих упертых на Донбассе не взять. Блокаду устроили. Обстрелы продолжаются. Законы не принимаются. Пенсии не платят. А они не сдаются.

Здесь явно видна заокеанская рука - не можешь победить врага - попробуй его купить. Что ж, в некоторых местах помогало. Здесь же... сомнительно как-то.

Какая может быть "новая работа" для бывших жителей ЛДНР? Полицаями что ли возьмут? Свои граждане сидят без работы, а тут вдруг власти для сепаратистов расстараются... Ага, щас!

Посмотрим, что они там в августе в правительстве наобсуждают, конечно.

Вообще, есть информация, что за всем этим стоит американская контора USAID.

Агентство США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development, USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.

Агентство США по международному развитию основано Джоном Кеннеди в 1961 году. На финансирование его программ ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета. На поддержку развивающихся демократий...

У нас это агентство тоже "поработало". С с 1992 по 2012 годы. "Сотрудничало" как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом Гайдара, ассоциацией «Голос», обществом «Мемориал», «Трансперенси Интернешнл», организацией инвалидов «Перспектива», радиостанция "Эхо Москвы" и кучей других, не сильно-то от перечисленных отличных.

За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 млрд. долларов. Не Украина, с ее пятью, но тоже достойно.

В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации. И прекратили. Нуланд очень печалилась по этому поводу.

И вот теперь стали известны некоторые детали программы USAID, с помощью которой украинские власти планируют купить ополченцев Донбасса деньгами и квартирами.

Очевидно, что украинские власти не особо рассчитывают на толпы перебежчиков из ЛДНР. Иначе бы мест заготовили побольше. Зато, вполне очевидно, что денежки от заокеанских борцов за демократию попилят с энергией, которая сравнима с энергоблоком ЧАЭС.

Агония, уважаемые, это - агония.

Роман Скоморохов

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments