Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США требуют освободить Савченко



Сегодня начался суд над Надеждой Савченко, которая подозревается в пособничестве убийству российских журналистов прошлым летом. Савченко является одной из самых известных фигур украинского конфликта, и её арест вызвал существенный резонанс в обществе, как российском, так и украинском.

Одни утверждают, что её необходимо посадить в тюрьму, другие требуют её отпустить. Стоит отметить, что фигуру Савченко активно используют в медиа сфере Украины, делая из неё героя и мученицу, которая попала в руки врага и переносит все тяжкие испытания на благо своей страны. Но много ль чести в том, чтобы поспособствовать убийцам лишить жизни журналистов? Вряд ли.

Тем не менее, в защиту Надежды Савченко выступили и США. Американцы призывают российские власти «прекратить безосновательное судебное разбирательство и незамедлительно освободить украинскую лётчицу и всех удерживаемых в заложниках граждан Украины».

Сказано сильно, не поспоришь. Но как же российская сторона может их освободить, если не было проведено справедливого расследования, цель которого – узнать, виноваты задержанные люди или нет? США это не волнует, ведь даже осуждённых на пожизненное заключение они уже награждали премией «Защитник прав человека». Таким знаком отличия они отметили Азимжана Аскарова.

Премию он получил совсем недавно, что вызвало резкое недовольство киргизской власти, которая незамедлительно денонсировала соглашения о сотрудничестве с США. Недовольство было вполне обоснованным, потому что свой пожизненный срок Азимжан получил за разжигание межэтнической розни в Киргизии.

Теперь понятно, по какому критерию дают награды «борцам за демократию». Достаточно являться убийцей и революционером, которому плевать на свой народ и который за американские деньги готов продать родину. Неудивительно, что американцы требуют освободить Надежду, ведь она – самый настоящий «борец за демократию», каких поискать надо.

Стоит напомнить американцам, что борцы за свободу и убийцы – это разные люди, и преследуют они разные цели. И если уж получится так, что Савченко виновата, а в этом я и не сомневаюсь, то она будет сидеть. Будет сидеть очень долго, нравится американцам это или нет, поэтому пусть лучше освободят заключённых в Гуантанамо, а потом уже учат демократии других.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments