Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Политика Украины: оградить людей от Кустурицы, Депардье и Сигала



Погружая украинский народ в путы пропаганды, киевское правительство продолжает изолировать страну от нежелательной информации и «опасных» лиц. В одном только июле Минкультуры Украины передало СБУ список, состоящий из 567 деятелей культуры со всего мира. По мнению министерства, эти люди могут нести потенциальную угрозу безопасности Украины.

Давайте разбираться, насколько представители культуры могут быть опасны для Украины и её граждан? Как многим известно, в «чёрный список» уже были внесены Стивен Сигал, Жерар Депардье и Эмир Кустурица, концерт которого совсем недавно был отменён в Киеве.

Все эти люди ещё задолго до начала украинского кризиса высказывались в симпатии к России и её культуре. Они посещали нашу страну и в целом придерживались пророссийских настроений. Нет ничего удивительного, что и в вопросе с Украиной они занимают позицию России и русских людей, которые попали в беду на Донбассе.

Немецкие культурные деятели, в ходе опроса, проведённого Deutsche Welle, с недоумением отзываются о «чёрном списке», составленном Министерством Культуры Украины.

«Я думал, счёт идёт на десяток-два. А если более полутысячи, это уже выглядит страшновато», - признался один из писателей.

Неужели правительство Украины настолько сильно боится актёров, писателей, режиссеров и музыкантов, раз решило их изолировать от украинского общества? Объяснение можно найти и здесь, и, возможно, я повторюсь, но упомянуть об этом нельзя. Для продвижения продуктивной пропаганды необходимо полностью ограничить людей от сторонних источников, чтобы они получали только ту информацию, которая допускается правительством. Этим Порошенко и занимается – через свои СМИ промывает мозги украинцам.

По этому поводу уже успел высказаться и Эмир Кустурица: «Таких вещей не было даже у нацистов. Это решение стало очередным проявлением пропаганды киевских властей. Я не удивлён. Они позиционируют себя демократами, но притесняют тех, кто мыслит по-другому. Тем не менее, мне это не помешает снимать фильмы для Украины».

Больше всего в данной ситуации не повезло здравомыслящим украинцам, по той или иной причине не сумевшим уехать из страны, в которой инакомыслие преследуется уголовной статьёй. Но что делать: никто не говорил, что евроинтеграция будет лёгкой.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан, маразм
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment