Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко в своем репертуаре



Многие эксперты предвещают приближающийся конец Украины, но мы будем реалистами. Эта страна, конечно же, не исчезнет с карты мира, но большой вопрос в том, какое будущее ее ожидает.

Экономика стремительно рушится, о чем не раз заявляли аналитики со всего мира, и больше удивляет, что Украину не волнует неизбежный дефолт, как и его последствия. Сейчас Киеву главное, чтобы МВФ одобрил и перечислил очередной транш, а там все вновь загуляют и начнут «воплощать» новые проекты. Идейных людей там хватает, стоит взять Яценюка, он троих гениев заменит, только спроси его, куда потратить деньги.

Умеют же Порошенко и Яценюк заливать, особенно в случаях, когда надо найти следственные причины проблем на Украине. Главное при этом помнить, что нужно избегать информации о разбомбленных силовиками предприятиях и о том, что прогнозы экономиков далеко не утешающие, и за этот год они только лишь ухудшались. Благодаря стечению всех обстоятельств сегодня украинская экономика является одной из самых убыточных в мире.

Развязанная правительством Украины война лишила украинскую экономику примерно 30 миллиардов долларов, а в совокупности с остальными факторами за год страна лишилась и вовсе 50 миллиардов. Сумма, мягко говоря, совсем не маленькая, а если точнее, то она составляет больше одной третьей всего ВВП Украины. Отразилось ли это на людях?

Конечно, бюджет страны опустел, очередные долги от кредиторов только лишь усугубляют ситуацию, налоги продолжают расти и народ в полной мере чувствует их на своей шкуре, тогда как рост безработицы не прекращается, покупательная способность минимальная, зарплаты задерживаются - и все это лишь поверхностное описание ситуации. На самом деле, вживую все гораздо хуже, чем можно себе представить.

Неудивительно, что в такой ситуации бандитская группировка Дмитрия Яроша позарилась на трон Петра Порошенко и состряпала опрос среди населения. Теперь все желающие могут посодействовать радикалам из «Правого сектора» добиться референдума и, пользуясь случаем, свергнуть нынешнюю власть. Конечно, этого стоило ожидать, особенно после бесполезно проведенного Петром Порошенко срока на посту президента Украины.

Но, к сожалению, у Порошенко всегда найдется оправдание, которое устраивает большинство безмозглых украинцев: во всем виноват конфликт с Россией, и неважно, что все это вымысел украинского правительства.

Игорь Игнатьев

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment