Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Журналисты нашли город в Эстонии, где говорят только по-русски



Без знания русского языка в эстонском городе Нарве не обойтись. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента местного издания Eesti Päevaleht

Журналист эстонской газеты притворилась заблудившимся туристом и попыталась узнать дорогу у горожан, сделать заказ в кафе и совершить покупку в магазине. «Я просила помощи у всех проходящих мимо взрослых людей в течение получаса. Большинство невозмутимо шли дальше, произнося лишь «не понимаю», - рассказала корреспондент.

Она отметила, что молодежь была более вежливой. Они останавливались, однако по-прежнему отвечали, что не говорят по-эстонски. Некоторые понимали просьбу, но указывали дорогу все равно на русском языке.

«Поскольку в общение важную часть играет язык жестов, то заблудившемуся помогло бы, если бы направление показали рукой. Но некоторые показывали абсолютно произвольное направление, то есть вроде бы и начали помогать, но на самом деле не поняли вопроса», - рассказывает журналистка.

К тому же она обратила внимание, что даже в эстонских ресторанах в этом городе меню написано по-русски. Работники магазинов также открыто признавались, что не знают эстонского языка.

«Эксперимент показал, что с одним только эстонским языком в Нарве не справиться, надо хотя бы иметь с собой телефон или надеяться, что один из десяти нарвитян сможет ответить. Места и обслуживающий персонал в Нарве были выбраны абсолютно спонтанно. Описанные Eesti Päevaleht случаи не показывают всей картины, узкая выборка позволяет сделать лишь некоторые выводы», - делает вывод издание.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments