Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

За 60 лет в мире было сбито около 20 гражданских самолетов



Эти трагические инциденты лишь дважды становились предметом обсуждения в Совете Безопасности ООН.

Пресс-служба ООН констатировала, что за последние 60 лет в мире было сбито около 20 гражданских самолетов, но лишь дважды эти трагические инциденты становились предметом обсуждения в Совете Безопасности ООН.

Эти два случая достаточно широко известны. Первый из них произошел в сентябре 1983 года, когда неподалеку от острова Сахалин советский истребитель сбил южнокорейский пассажирский авиалайнер с 269 пассажирами на борту. Проект резолюции по катастрофе лайнера, отклонившегося от своего маршрута более чем на 500 километров, призывал Генерального секретаря ООН провести полное расследование обстоятельств трагедии. Однако, делегацией СССР на него было наложено вето, поддержанное Польшей.

Вторая трагедия произошла над Персидским заливом: в июле 1988 года американский военный крейсер выпустил ракету по гражданскому самолету иранских авиалиний, объясняя это тем, что пассажирский борт приняли за истребитель ВВС Ирана. Тогда погибли 290 человек.

ИА «Росбалт» напоминает, что 29 июля Совет безопасности ООН должен рассмотреть проект резолюции о создании международного трибунала по делу катастрофы 17 июля 2014 года малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком. Известно, что в российском МИД называли идею создания международного трибунала «преждевременной и нелогичной».

via



Tags: полёт, трагедия
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments