Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Умер расстрелянный в Киеве священник



В Киеве скончался священник Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Роман Николаев, на которого накануне было совершено покушение.

Умер священник Роман Николаев, на которого ранее в Киеве было совершено покушение.

В сообщении на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) сообщается, что сорокалетний служитель умер, не выходя из комы.

«О месте отпевания и погребения новопреставленного убиенного священника Романа Николаева будет сообщено позже», — пояснили в УПЦ МП.

Как ранее писал «Ридус», на Николаева напали в ночь с 25 на 26 июля в подъезде дома на проспекте Героев Сталинграда. Двое неизвестных дважды выстрелили ему в голову и скрылись. Милицию вызвала соседка священника.

Правоохранительные органы ведут расследование. Мотивы кровавой расправы со священнослужителем пока остаются неизвестными. По одной из версий, Николаев стал жертвой квартирных воров. В то же время в милиции сообщили, что после нападения священник не был ограблен. Следователи рассматривают и политическую версию преступления, заявил начальник киевской милиции Александр Терещук.

«Но так как, по предварительной информации, все вещи остались при нем, не думаю, что это ограбление или какая-то случайность. Когда человека поджидают в подъезде, а потом стреляют два раза в голову, то какая это случайность?» — заявил глава информационного отдела УПЦ МП епископ Климент украинскому изданию «Вести».

via



Tags: люди, смерть
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments