Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Запорожье потребовали спецстатус для региона



Вслед за Донбассом и другие регионы Украины требуют от Киева значительного расширения полномочий органов местного самоуправления.

28 июля в Киеве перед зданием Верховной Рады Украины активисты движения «Социальное Запорожье» требовали рассмотрения и принятия законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других сферах на территориях с осложненной экологической ситуацией».

Как сообщил соавтор проекта Закона Сергей Кузьменко, текст законопроекта о спецстатусе передан в Верховную Раду еще в марте. На тот момент эту инициативу поддержали больше 40 тысяч запорожцев.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит решить многочисленные проблемы области. Большинство собираемых на территории налогов и сборов должно оставаться в местных бюджетах и направляться на обеспечение социальных, экологических и медицинских программ.

Законопроект также предусматривает предоставление Запорожской области спецстатуса.

«Жители города и области должны получить компенсационные надбавки к заработным платам, пенсиям и стипендиям, которые должны улучшить их социальные стандарты жизни на фоне наносимого вреда здоровью. Законопроект предполагает обеспечение бесплатности медицины и образования», — сказал Кузьменко.

Ранее с требованием предоставить спецстатус выступили Харьков, Львов и Ивано-Франковск.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment