Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Попытка №2



Пройти через тоннель под Ла-Маншем второй раз за неделю попытались 1,5 тыс. мигрантов

Перебраться из Франции в Великобританию через Евротуннель под проливом Ла-Манш в ночь на среду вновь попытались около 1,5 тыс. нелегальных мигрантов, один из них погиб.

«Наши команды обнаружили тело этим (в среду) утром, пожарные подтвердили факт гибели человека», - передает РИА «Новости» слова представителя группы Eurotunnel со ссылкой на Agence France-Presse.

Во вторник вечером стало известно, что более 2,2 тыс. нелегальных мигрантов уже пытались осуществить аналогичную переправу через пролив. Это самая массовая попытка вторжения на территорию страны через Евротоннель за последние несколько месяцев.

Отмечается, что во время вторжения, 15 мигрантов получили ранения и были доставлены в больницу в Кале.

Нелегальные мигранты, проживающие в префектуре Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас в Кале находятся около 1,5 тыс. мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали.

Напомним, 7 июля движение поездов в туннеле под Ла-Маншем оказалось нарушено из-за гибели нелегального мигранта. Нелегалы используют спецпозда, перевозящие автомашины через туннель, чтобы на их платформах перебираться в Великобританию. В этой стране им легче получить вид на жительство и социальную помощь.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments