Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Тоннель под Ла-Маншем перекрыли из-за тысяч пытавшихся бежать в Британию мигрантов



На территорию Великобритании по подземному железнодорожному тоннелю под Ла-Маншем в ночь на вторник пытались бежать более 2,2 тыс. нелегальных мигрантов, сообщают СМИ.

Это самая массовая попытка вторжения на территорию страны через Евротоннель за последние несколько месяцев, передает французское издание Le Figaro.

Операция по пресечению миграционного потока началась около 22.00 понедельника и закончилась во вторник около 6.00. В операции принимали участие 90 сотрудников полиции.

«Обычно они пересекают границу по 500 или 800 человек, но это было неслыханное вторжение», – прокомментировал ситуацию полицейский из Кале.

Отмечается, что во время вторжения, 15 мигрантов получили ранения и были доставлены в больницу в Кале.

Напомним, 7 июля движение поездов в туннеле под Ла-Маншем оказалось нарушено из-за гибели нелегального мигранта. Нелегалы используют спецпозда, перевозящие автомашины через туннель, чтобы на их платформах перебираться в Великобританию. В этой стране им легче получить вид на жительство и социальную помощь.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments