Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новая украинская форма напомнила блогерам Форреста Гампа



Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак устроили показ новой формы для Вооруженных сил Украины. Собрали прессу, нарядили своих военных в то, что им дали бесплатно. Заявили, что обновки для армии достала благотворительная организация "Волонтерский десант".



- Десятки миллионов гривен уже были сэкономлены. Благодаря помощи волонтеров состоялась реформа одежды Вооруженных сил Украины, норм и стандартов закупок, - заявил Петр Порошенко.
Степан Полторак подхватил речь Порошенко и добавил, что образцы новой формы сшиты из специальной ткани украинского производства.

- Форма очень удобная, материал, в состав которого входит лен, соответствует всем нормам НАТО, и, самое главное, он на 30 процентов дешевле, чем тот, что мы покупали в прошлом году.



В свою очередь волонтеры сообщили главе государства, что на разработку нового образца форменной одежды с их участием понадобилось полдня.

Во как. Оказывается, то, что не смогли сделать коррумпированные украинские чиновники за год, оказалось по силам простым волонтерам за полдня.

Украинские блогеры тоже не поверили словам Порошенко. А в обновках разглядели различные элементы формы США. Той самой парадной, что носил актер Том Хэнкс в фильме "Форрест Гамп" (дословно переводится с английского как "леснойболван"). Кстати, кокарда на фуражке офицера вообще больше похожа на ту, что была на Хэнксе, когда он играл надзирателя в другом американском бестселлере "Зеленая миля". Впрочем, полевая форма украинских военных - копия полевой формы морской пехоты США.



- Где-то со складов в Пиндосии списали, а эти рады обноскам, - шутят одесситы. - Интересно, а не сгнили ли на подачке нитки - во время бегства расползутся на одном месте....



Чтобы как-то отвлечь от обсуждения самой формы, Порошенко немного прорекламировал и ее содержание. Он анонсировал замену системы советских воинских званий на исторические казачьи звания. Заявил, что звание младший лейтенант можно сменить на "хорунжий", а еще решил ввести звание "бригадный генерал".

Похоже, что пан Порошенко решил окончательно запутать своих подчиненных. Вряд ли большинство украинских военных смогут перечислить и половину званий военнослужащих советской армии. Как скоро они смогут ориентироваться в казачьих регалиях, покажет время...

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments