Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Страна 404. «Нормандская четвёрка» потребовала вывести украинские войска из Широкино



В целом ситуация, как обычно, трагикомичная. Только исполнители серьезные: "нормандская четверка". Точнее, их заявление по Широкино. Ну ладно, "во исполнение Минских соглашений" и все такое, ТРЕБУЕМ незамедлительного отвода войск из Широкино и организации там демилитаризованной зоны. Все логично.

Нелогично то, что требует эта четверка у кого? Вроде бы у Киева, так? А кто в Киеве главный? Ну, правильно, Порошенко. Петр Лексеич.

А он, чисто случайно, не состоит в "четверке"?

Состоит. Он как раз там четвертый.

Значит, Порошенко П. А. вместе с Путиным, Меркель и Олландом требует у П. А. Порошенко отвести войска и выполнять Минские договоренности.

Это полный бред или бред по полной?

Вообще, президент незалежной избрал довольно оригинальную тактику. Громогласно принимает на себя определенные обязательства, абсолютно ничего не делает для их выполнения, а потом еще громче заявляет о своей приверженности Минским соглашениям. А если что-то пошло не так — так это виноваты ополчение и Россия. Хорошо устроился, ничего не скажешь.

Однако, Минские договоренности — это не только Широкино. Это еще целый комплекс мероприятий. А вот о них хочется пару слов сказать.

1. Особый статус Донбасса. Нет, и видимо, не будет. В Конституцию ничего не внесли, есть только какие-то смутные намеки в переходных положениях. Да еще и срок обозначили три года для перехода. Это видимо, по старой пословице — "Либо ишак сдохнет, либо эмир передумает".

2. Выборы в Донецке и Луганске. Нет. Закон Порошенко не подписал. А в ЛДНР в свою очередь, законы приняли, руководствуясь именно Минскими пунктами.

3. Экономическая блокада. Тоже нет. Более того, она явно усилилась. Можно уже понять, что чем громче орет Порошенко о спасаемых жителях юго-востока от разорения агрессорами и террористами, тем больше вероятность спасения жителей при помощи мин и снарядов. О пенсиях просто молчим, ибо все и так понятно.

4. Прекращение АТО. Просто пункт, без каких-либо комментариев. Ну разве что замечу, что неделю назад на маневрах морпехов Порошенко, отправляя их под Мариуполь, с придыханием говорил о защите земли украинской.

5. Амнистия. Был такой пункт. Но тут тоже полный ноль. Все руководство ЛДНР по-прежнему числятся в розыске, как террористы и преступники.

Ну и все в таком духе. Фарс и ничего кроме фарса. Возвращаясь к особому статусу Донбасса, не могу не процитировать Луценко, который, находясь не пойми под чем, заявил "5 каналу" следующее:

"Эта запись является декларативной. В переходных положениях Конституции она только напоминает, что у нас есть закон, за который проголосовали 226 депутатов. И который могут изменить 266 голосов депутатов. Или отменить. И который через три года вообще перестанет работать. Взамен этого мы получаем международный антипутинский фронт".

Короче, все эти телодвижения ради международного антипутинского фронта. На Минск и все прочее депутатам (по крайней мере блока Порошенко, руководителем которого является Луценко) просто плевать. Главное — это хоть как-то ущемить Россию.

Ну и, конечно, показать свою имитацию кипучей деятельности. Был крайне удивлен, что инициатором отвода войск ЛДНР от линии фронта является Порошенко. Как он заявил в Северодонецке, это он, оказывается, дал команду подписать с ОБСЕ и Россией отвод войск.

Забавно, да? Команду дал Порошенко, а войска республик выполнили. Тогда вопрос — а почему украинские войска не отодвинулись в тот момент ни на метр? А только усилили обстрелы?

В итоге в Минске положение о 30-километровой демилитаризованной зоне были готовы подписать ВСЕ. Все, кроме Украины. Кучме, оказывается, Порошенко не дал полномочий на это.

Очередной пшик.

А тем временем снаряды и мины продолжают падать на Донецк. А ОБСЕ упорно не желает признавать факт добровольного отвода войск ЛДНР на установленные 3 километра. Номеров техники не предоставили, точно не указали, где ее спрятали, и тому подобный бред.

Возникает вопрос: а почему к Украине нет претензий? Их тяжелая техника никуда не делась. Все там же стоит, все так же стреляет.

А большие шишки продолжают встречаться и заседать. Говорить умные вещи. Согласовывать. Обсуждать.

Знаете, это похоже на "Титаник". Корабль еще плывет, оркестр играет, но белый пушной зверек уже сидит на носу.

Корабль с названием "Минск-2" явственно начинает тонуть. Но, к сожалению, не в холодных водах Атлантики, а в горячей крови тех, кто гибнет под обстрелами на Донбассе.

Роман Скоморохов

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments