Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Анастасия Скогорева: Не виноватые мы - виноватые те...



Ознакомившись с новым эпическим творением музы «революции гидности», а теперь, по-видимому, музы движения «мы-не-того-хотели» Анастасии Дмитрук, я задумалась. Девушка мне, безусловно, кого-то напомнила – нет, не внешне, а вот этими строчками своего вирша: «Поспешили к новому, светлому – оборвался беспечный полет. Кто у власти — все куплены-проданы…». То есть, есть некие люди, к которым Настя причисляет себя, и они боролись за все хорошее против всего плохого. И есть другие сущности, которых добрая девушка называет шакалами. Эти последние – вовне, они не имеют отношения ни к ней, ни к ее друзьям – точнее, имеют ровно то отношение, что мешают ей и ее друзьям счастливо наслаждаться новым и светлым…

Ладно, вернемся к вопросу, которым я задалась сразу же, как только прочитала вопль души Анастасии Дмитрук. Мучиться в поисках ответа пришлось недолго – я вспомнила просмотренный утром видео-репортаж из славного города Чернигова. Журналисты приставали с расспросами к почтенному, убеленному сединами старцу, а тот, укоризненно глядя на них, вопрошал на ридной мове – «зачем они (кто – не конкретизировалось) это сделали?» «Зачем в город привезли продуктовые наборы, зачем выставили Чернигов на посмешище перед всеми? В чем мы провинились?» И скорбные глаза старца, когда он произносил эти слова, увлажнялись слезами…

Я бы, конечно, растрогалась в этот момент, но упомянутое в пламенной речи старца слово «гречка» помешало мне это сделать. Кто унизил жителей Чернигова, как имена этих негодяев, надругавшихся над чистыми помыслами людей? – Ах да, это были Корбан с Филатовым! Они, надо полагать, силой запихивали пакеты с гречкой в руки жителей Чернигова, а те отчаянно отбивались от непрошенных гостей с непрошенными подарками. И давка, которую мы могли созерцать несколько дней назад в рамках одного из видео-репортажей – это была совсем не давка. Людей под дулами автоматов заставляли получать эту постылую и совершенно не нужную им крупу.

Почтенный старец из Чернигова, как и юная дева… не помню, откуда, естественно, не задумываются о том, как много между ними общего. А общее есть, и оно налицо – поиск внешнего врага, силы, разрушающей их планы и ставящей их в унизительное положение. Еще год назад с идентификацией этой силы не было никаких проблем, потому что она имела всемирно известные имя, фамилию и отчество – Владимир Владимирович Путин. Но теперь и почтенный старец, и юная дева, и миллионы еще таких же дев и старцев, и не дев и не старцев на Украине понимают, что как-то странно обвинять Путина в раздаче гречки черниговцам, или в том, что Анастасию Дмитрук окружают некие шакалы. Не он гречку завез, и не он шакалов вокруг ясноглазой Настеньки развел.

Нет, конечно, хорошо, что, по крайней мере, черниговцы не видят во всем произошедшем «руку Кремля». Видит ли ее Анастасия Дмитрук? – Этот вопрос остается открытым. Но что точно, так это то, что ни она, ни жители Чернигова, готовые задавить друг другу за пакет гречки, не считают себя в чем-то виноватыми. Все плохое сделали и с ними, и с Украиной некие внешние силы – Россия, шакалы, Корбан с Филатовым, которые, безусловно, являются «пришельцами» для Чернигова… Завтра к этим внешним злым силам присоединится Европа, послезавтра – США...

Но, по-видимому, я не дождусь того момента, когда граждане Украины признают свою вину перед собственной страной – какой бы несовершенной она ни была, а она БЫЛА. А теперь от нее остался, пожалуй, этакий виртуальный пакет корбановской гречки, где каждое зернышко стремится откатиться подальше от остальных зерен.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments