Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киевским властям отчаянно не хватает последовательности



Президент Украины Петр Порошенко одобрил идею об отказе армии страны от советских званий и предложил вводить новые украинские традиции, в том числе и звания. Так, вместо «младшего лейтенанта» появится «хорунжий».

Однако киевским властям отчаянно не хватает последовательности в своих действиях, потому военную реформу надлежит довести до логического завершения:

1. Полностью отказаться от воинских званий оккупационной РККА и заменить их: козак – рядовой; гуртовый – ефрейтор; роёвый – младший сержант; четовый – сержант; бунчужный – старший сержант; подхорунжий – старшина, прапорщик; хорунжий – младший лейтенант, лейтенант; поручик – старший лейтенант; сотник – капитан, майор; подполковник – подполковник; полковник – полковник; генерал-хорунжий – генерал-майор; генерал-поручик – генерал-лейтенант; генерал-полковник – генерал-полковник.

2. Потерять на фронте всю советскую технику (к сожалению, петлюровская армия полностью план за время летней и зимней кампаний не выполнила). Умным солдатам, из числа городских, выдать по бронеавтомобилю «Хамви», а крестьянам надлежит выдать коня, так как у кавалериста есть великое преимущество: конь видит, куда скачет, потому компенсирует безголовость водителя биологического четырехногого транспортного средства.

3. Флаг Украины перевернуть вверх ногами.

Теперь совершенно официально можно называть солдат украинской армии петлюровцами, надеюсь, воевать они будут так же, как их «великие» предки.

Осталось только переименовать должность «президент» на «гетман» и найти большевиков с Муравьевым, выдав ему пять тысяч снарядов для проведения операции по катарсису киевской буржуазии.

Иван Лизан

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments