Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Политика Украины: из грязи в прокуратуру



Украина после «Евромайдана» превратилась в страну возможностей. Правда, возможности эти далеко не те, на которые рассчитывали майдауны, но где-то они ещё больше, чем ожидалось. К примеру, можно запросто стать героем своей страны, возможно, даже наградят, посмертно…

Кроме того, наконец-то пришла демократия в её чистом виде: власть народа. Порошенко является самым настоящим избранником укров, как и всё правительство. С их приходом появилась возможность вступить в ряды «самой сильной армии в Европе», или же стать сотрудником службы безопасности Украины. Всё что для этого нужно – быть свидомым, т.е. патриотом Украины. Об этом сообщено на официальном сайте ведомства.

Вслед за СБУ, людей в свою структуру по объявлению начинает набирать прокуратура, где началась так называемая реформа. На открытом конкурсе отберут 700 прокуроров, которые должны будут приступить к работе с декабря. Занимается реформированием прокуратуры замгенпрокурора, коренной укроп Давид Сакварелидзе.

«Мы даем шанс занять высокую должность в прокуратуре без взяток или связей - только благодаря уму, знаниям и стремлению работать на благо общества. Чтобы вместе выстроить такую прокуратуру, которая будет достойна доверия украинцев», - написал Сакварелидзе на своей странице в Facebook, призвав «умных, честных и патриотичных людей» подавать документы на открытый конкурс, который стартовал 20 июля.

Главным условием участия в конкурсе является наличие у претендентов на вакантные должности юридического образования и пятилетнего стажа работы в области юриспруденции или же трехлетнего - в органах прокуратуры.

После подачи документов нужно пройти тест на знание законодательной базы, далее собеседование, с членами комиссии, состоящей из трех представителей Верховной рады и четырех сотрудников ГПУ, и, пожалуй самое важное: пройти психиатрическую и наркологическую экспертизу.

В первые дни в центрах по приёму документов было многолюдно: желающими получить прокурорский мундир были адвокаты, юристы коммерческих структур, бывшие и действующие прокуроры, преподаватели юридических вузов и даже домохозяйки с детьми.

Большой спрос на профессию обусловлен тем, что работникам прокуратуры обещают существенно поднять заработную плату, с 6 до 25 тысяч гривен. Вот так вот простая домохозяйка может получить хорошую должность с европейской зарплатой, конечно же, если у неё есть хорошие родственники.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments