Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Швеция: серия взрывов и пожаров в Мальме



Волна насилия пронеслась по шведскому городу Мальме в последние дни. Третий по величине город Швеции, известный высоким уровнем преступности, насилия и большим количеством бандформирований, подвергся целому ряду терактов, сообщает местная The Local.se

Два дня назад, 24 июля, прогремел взрыв в районе Солбакен (Solbacken), практически в центре города. Взрыв выбил стекла в окрестных домах и повредил стоявшие неподалеку автомобили. За 12 часов до этого еще одна бомба взорвалась в жилом районе Лимхамн (Limhamn) на западе Мальме. А еще за два дня до этого на юге Мальме взлетел на воздух заминированный автомобиль. Сообщений о пострадавших не поступало.

С начала года, как сообщает шведская полиция, в городе прогремело уже около 30 взрывов. "Я уже больше ничему не удивляюсь, — говорит жительница Мальме Эрика Элиассон. — Такое впечатление, что взрывы гремят каждый день. Я только задаюсь вопросом, чем занимается полиция? Ибо полицейских не стало больше, чем раньше".

По имеющимся данным, более 30% процентов жителей Мальме составляют приехавшие в страну мигранты из других стран, в основном из Сирии, Ирака, Сомали и территории бывшей Югославии. Именно они, по подозрению полицейских, причастны к терактам. Кроме того, известно, что не менее 20% населения Мальме являются мусульманами.

via



Tags: sverige, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments