Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что? И леса у вас есть? Дикари!



Похоже, на Украине не хватает бревен на строительство линии Мажино, линии Маннергейма, линии Порошенко-Яценюка-Турчинова. Строить категорически надо, а леса нет. Карпаты уже практически все вырублены, Полесье тоже пора переименовывать в Безлесье, настолько варварская вырубка оставшихся лесов идет по всей Украине.

В ход пошли последние резервы. Кабмин Украины отныне разрешил вырубать лес в заповедниках. Это, несмотря на то, что их, собственно, на Украине и так не шибко много. Впрочем, при хунте уничтожается все – даже сама украинская земля.

По официальным данным лесов довольно много: общая площадь земель лесного фонда и лесов на других категориях земель – 10,8 млн. га, из которых покрытых лесной растительностью – 9,7 млн. га, лесистость территории государства составляет 15,7%. Запас древесины в лесах оценивается в пределах 1,8 миллиарда м3. Однако это данные 90-х годов, о современном состоянии лесов нет практически никакой информации. Кроме того, нужно помнить, что значительная часть природных лесов на Украине находится в зоне радиоактивного загрязнения. Кроме того, далеко не все из них относятся к настоящим лесам – много сорного, некачественного леса.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко каждый год в парках и заповедниках Украины вырубается более 35 тысяч гектаров леса, что означает вырубку 1 миллиона кубометров древесины.

Рубка сейчас идет в каждом третьем природном парке. Но новый закон Яценюка означает уничтожение заповедников, как таковых. Формально, разрешения на вырубку получают на очистку леса от больных и старых деревьев. Но, в министерстве экологии утверждают, что на самом деле лесорубы сводят под корень здоровые массивы леса, в первую очередь сосну и дуб.

Экологи пытаются судиться с украинским кабмином за отмену правил вырубки деревьев в заповедных лесах. Но что-то мне вещует, что честного и справедливого суда они вряд ли дождутся. Тем более, без лесов хунте как-то спокойнее – точно партизаны не заведутся.

Написал, а потом думаю: что-то мне все это напоминает. И вспомнил:

– А у вас на Земле все еще моря есть?

– И моря есть, и реки и порядочные люди есть, господин Уэф.

– Дикари!



Похоже, киевское правительство готово уже абсолютно все продать, лишь бы карманы набить, а там пусть хоть пустыня на месте Украины раскинется – плевать. А порядочных людей в этом правительстве давно не осталось ни одного. Вот такая вот Кин-Дза-Дза.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments