Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Днепропетровск может накрыть ядовитое облако



Пару дней назад из Днепропетровска сообщили, что на ракетостроительном заводе «Южмаш» представители ПАО «ДТЭК Днепроооблэнерго» отключили подачу электроэнергии за неуплату.

В Днепропетровске Южный машиностроительный завод им. Макарова (Южмаш) обесточен из-за долга за электроэнергию.

«ЮМЗ им. Макарова отключён за долг почти в 240 миллионов гривен. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов», – сказано в сообщении компании ДТЭК в Facebookе.

То, что неуплата есть – понятно, «Южмаш» уже давно практически банкрот, ведь единственный флагман космического ракетостроения Украины хунту вообще не интересует.

Но вот в том, что «Южмаш» не входит в перечень техногенно-опасных объектов позвольте не согласиться. Он как раз очень даже входит. На заводе создаются ракетные двигатели, многие из которых используют крайне опасные и токсичные вещества.

Поэтому на «Южмаше» хранится большое количество токсических компонентов ракетного топлива, таких, как гептил и амин. Ракетное топливо на заводе используется для стендовых испытаний.

Гептил должен храниться при жестких температурных условиях. Его температура кипения +63 °C, потому вещество хранят в емкостях под давлением закачивая туда азот. Отключение электроэнергии – это прямая угроза взрыва и возгорания гептила, что приведет к выбросу его в атмосферу.

Гептила, кстати, на складах предприятия 30 тонн, а еще есть 10 тонн амила, который не менее ядовит. Еще имеется 63 тонны нефтила, который по сути тот же самый керосин, но при пожаре он огоньку добавит изрядно. С учетом того, что на Украине сейчас с пожарами борются путем самовыгорания, то, если на «Южмаше» полыхнет, то ядовитым облаком накроет весь город. В этом случае трагедия будет такая, что Чернобыль на ее фоне покажется цветочками.

Гептил и амин чрезвычайно токсичны, не зря при работе с ними в ракетных войсках расчеты обязательно одевают костюмы химической защиты – отравление происходит даже через кожу. Страшный яд.

Ко всему прочему, сейчас отключена и охранная сигнализация, что позволяет проникать на территорию завода злоумышленникам. А на заводе опасных веществ хватает.

И случись что, ныне цветущий город превратится в мир на поверхности из старого польского фильма:



via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment