Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МИД Латвии: Визит французов в Крым расколол «единую и свободную Европу»



Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил о том, что визит нескольких французских парламентариев в Крым показал их неблагодарность по отношению ко всей остальной Европе.

Ринкевичс оставил в своем Twitter запись следующего содержания: «Визит французских парламентариев в оккупированный Крым является позором для всей «единой и свободной» Европы и сильным ударом для европейской солидарности».

Члены французского парламента стали первыми действующими политиками, посетившими Крым после его возвращения в состав России. Поездка парламентариев вызвала волну негодования со стороны европейского сообщества. Велика вероятность того, что на родине их объявят персонами нон грата, особенно после того как французские политики засвидетельствовали, что жители Крыма по-настоящему довольны возвращением в состав России.

Напомним, десять французских парламентариев, представляющих различные политические силы, по собственному желанию направились в Крым. Власти Франции не одобрили это решение, но тем не менее не стали препятствовать путешествию депутатов. МИД Украины также успел выразить протест по этому поводу.

Эдгар Ринкевичс начинал свою политическую карьеру в 1995 году в оборонном ведомстве страны. С 2011 года он является министром иностранных дел Латвии. В ноябре 2014 года открыто признал свою гомосексуальную ориентацию, став первым в истории Латвии политиком, отважившимся на этот шаг.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments